ねぎ焼きレシピ

関西風のねぎ焼きのレシピです。牛すじやたっぷりのねぎが
特徴です。

ねぎ焼き レシピ
(4人分)
小麦粉 250g
だし汁 300cc
山いも 5cm
卵 4個
キャベツ 500g
青ねぎ 1束
牛すじ 200g
砂糖 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
紅しょうが 20g
お好み焼きソース、マヨネーズ、花かつお、青のり 適量

山芋はすりおろす。
キャベツは千切りにする。
ねぎ、紅しょうがはみじん切りにする。
牛すじは食べやすい大きさに切り、砂糖しょうゆで煮込んで
おく。
ボウルに小麦粉を入れて、だし汁を注ぎよく混ぜる。
山いも、卵、キャベツ、紅しょうがを加え、混ぜ合わせる。
鉄板にサラダ油を引き、生地を流し込む。
牛すじ煮、青ねぎをのせる。
両面きつね色になるまで焼く。
ソース、マヨネーズ、花かつお、青のりをふりかけて出来
上がり。
当サイトは、第三者配信による広告サービスを利用しています。このような広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、個人を特定する情報を除いた当サイトや他サイトへのアクセスに関する情報のみを使用することがあります。このプロセスの詳細やこのような情報が広告配信事業者に使用されないようにする方法については、ここをクリックしてください。