大阪風お好み焼き レシピ

大阪風お好み焼きのレシピです。簡単でおいしいですよ。

大阪風お好み焼き レシピ
(4人前)
薄力粉 160g
だし汁 160cc
山芋すりおろし 80g
玉子 4個
ベーキングパウダー 小さじ2
塩 小さじ1
キャベツ 1/2個
豚バラ薄切り 200g
てんかす 1/2カップ
紅しょうが 大さじ4
青のり、かつおぶし、ソース、マヨネーズ お好みで適量

キャベツは千切りにする。
粉はふるっておく。
ボールに、薄力粉、ベーキングパウダを入れる。
山芋、だし汁、塩、さとうを入れてよく混ぜる。
生地を冷蔵庫で寝かせておく。
とんぶりなどの容器に、キャベツ、てんかす、紅しょうが、
玉子を1人分入れる。
生地を1人分入れてよく混ぜ合わせる。
ホットプレートに油をひいて加熱し、生地を流し込む。
豚肉をのせる。
お好み焼きを両面こんがり焼く。
青のり、かつおぶし、ソース、マヨネーズをかけて
出来上がり。

本場大阪風のお好み焼きのレシピでした。
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