チジミレシピ

チジミとは韓国のお好み焼きです。
ニラが入っており、少し薄いのが特徴です。

チジミレシピ
(4人前)
小麦粉 300g
卵 2個
ニラ 1束
人参 1/4本
赤ピーマン 1個
アサリむき身 400g
水 400cc
塩 少々
こしょう 少々
ごま油 少々
醤油 適量
粉唐辛子 少々
おろしにんにく 少々
酢 少々

小麦粉をふるっておく。
ニラは5cm程度の長さに切る。
にんじん、赤ピーマンは千切りにする。
あさりは水気をきっておく。
ボールに、小麦粉、卵、塩、こしょう、を入れます。
水を少しずつ入れながら、よく混ぜ合わせます。
フライパンにごま油を熱する。
生地を入れ、薄くのばします。
生地の上にアサリ、ニラ、にんじん、赤ピーマンを乗せる。
少量の生地をかけます。
火が通ったら、ひっくり返して表面を焼いて出来上がり。
醤油に、粉唐辛子、おろしにんにく、酢を少々混ぜた、
たれにつけていただく。

具は、海鮮、キムチ、ネギ、もやしなどを入れてもおいしい
ですよ。
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